padshujangel

макияж


Существует множество настоятельно рекомендуемых и широко пропагандируемых способов прекрасно выглядеть. Например, спать не менее восьми часов в сутки, полноценно питаться, дважды в год выезжать на моря с океанами, а в промежутках между отпусками регулярно посещать массажистку, косметолога, гинеколога и диетолога, запивая каждое посещение шампанским. Однако одним из самых верных, испытанных, а главное - доступных считается способ «нарисовать себе лицо» - или сделать макияж.
Если предназначение гигиенической и лечебной косметики - сохранить и поддержать молодость и здоровье, то задача декоративной косметики - украсить человека и замаскировать его недостатки.
Сегодня производство декоративной косметики стало индустрией, в которую вкладываются миллиарды долларов и которая продолжает разрастаться. Выбор средств огромен: от класса «люкс» до доступного «масс-маркета». Тут все зависит от наших финансовых возможностей.
При выборе косметики, в том числе и декоративной, необходимо руководствоваться некоторыми общими правилами.

  • Косметика должна быть качественной и подбираться в зависимости от типа кожи - у некоторых людей встречается непереносимость отдельных компонентов. Отдавайте предпочтения, по возможности, известным брендам. Перед тем, как сделать покупку, подойдите к стенду с пробниками и внимательно все изучите. Проконсультируйтесь с продавцом. Никогда не пользуйтесь просроченной косметикой, во сколько бы она вам ни обошлась - потому что в противном случае она станет вам еще дороже. Не стоит безоглядно доверять рекламе. Желание попробовать «что-то новенькое» очень часто оборачивается пустой тратой денег. Однако если вы заметили, что качество, например, любимой туши стало хуже - есть смысл ее заменить. Никогда не пользуйтесь чужой косметикой. Содержимое косметички - предметы строго индивидуального пользования. Особенно это касается губной помады и туши для ресниц. Хранить декоративную косметику нужно в сухом, темном и прохладном месте - и ни в коем случае не в ванной комнате.

Ах, обмануть меня нетрудно
Надо ли говорить, что умело сделанный макияж способен творить чудеса? И хотя мы, женщины, конечно, понимаем, что все это - не более чем оптическая иллюзия, они, мужчины, так искренне рады в эти иллюзии поверить, что если не обмануть их, становится даже как-то неловко. Кроме того, макияж - это всегда немного игра в театр, в перевоплощение. Удачно подобранный образ окрыляет, заставляет поверить в себя и свои силы.
Каковы основные правила нанесения макияжа? За ответом мы обратились к профессиональному стилисту - Тимуру Шафигулину, (салон «Фиоре»). Надо признаться, что я, к сожалению, отношусь к отсутствию макияжа совершенно спокойно. Могу разве что припудрить нос и воспользоваться губной помадой - и нисколько не чувствовать себя при этом обделенной. Предполагалось, что это будет обычным интервью. Но тут на меня взглянули профессиональным оком, усадили в кресло и сказали, что лучше всего это показать наглядно. Стало ясно, что сейчас из меня, как из бездомных котов в известном произведении Булгакова, «будут делать белок на рабочий кредит». Спасаться бегством было поздно, и я включила диктофон.
- Правильно выполненный макияж естественным образом подчеркивает достоинства и прячет недостатки. Минимальный набор, необходимый каждой женщине, состоит из основы, пудры, туши, подводки/карандаша и теней для глаз, блеска или помады для губ. Все это должно быть достойного качества, чтобы ваши усилия в буквальном смысле не расплылись через пару часов.
Дневной макияж - более легкий и незаметный. Вечерний допускает сделать лицо более ярким. Но в любом случае подчеркнуть нужно что-то одно - либо глаза, либо губы. И еще один важный момент - говоря о декоративной косметике, можно смело сказать: «Лучше меньше, чем больше». Ну, что, приступим?


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Откуда приходят на эту запись за последний месяц   1 день 10 дней 30 дней

Нет данных

Показать смайлы
 

Комментариев: 1

The shoe asylum forth with the actual works duke in duke to accomplish the scarpe uomo hogan actually baptize impermeable. Likewise, these accommodate acceptable accoutrement to accumulate those anxiety abroad from the astriction brought by arduous terrains. Durability is generally characterized by its waterproof and shockproof designs.

 



Мои фотоальбомы


Интересы
спорт.музыка......т.д.т.п

Календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВск
    
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
ОБОЗ.ua